30.11.2022
В Тольятти продолжается прививочная кампания против гриппа и COVID-19

В Тольятти продолжается прививочная кампания против гриппа и COVID-19

25 октября в ТОСе 3А квартала был организован прививочный пункт для жителей близлежащих домов. Прием пациентов вели медики Тольяттинской городской поликлиники №1. Перед вакцинацией у каждого посетителя проверяли давление, сатурацию и температуру. В прививочном пункте, организованном на базе ТОСа жители могли привиться от коронавируса вакциной Спутник-V и эндоназально, а также сделать прививку от гриппа. В этот день прививки сделали свыше 70 человек.

— Мы рассчитывали, что к нам придет много человек, потому что жители спрашивали нас про организацию такого пункта. Мы хорошо подготовились. За несколько дней до проведения вакцинации расклеили объявления на подъездах жилых домов, оповестили старших по домам, которые дополнительно проинформировали жителей, разослав объявления по чатам в мессенджерах. В итоге, за три часа работы прививочного пункта у нас привилось 74 человека, — рассказала управляющая микрорайоном 7А Галина Колесникова.

27 октября в Комсомольском районе, в рамках акции «Здоровый Тольятти» пройдет еще один день вакцинации. С 14 до 17 часов в ТОС №1 по адресу: ул. Мурысева, д. 57 вакцинацию проведут медицинские работники из ГБУЗ СО «ТГП №4». Также в этот день с 16 до 17 часов на бульваре Островского по адресу: ул. Мурысева, 59 будет проходить спортивно-развлекательная программа с розыгрышем призов и памятных подарков.

— Я прививку от коронавируса делал год назад. Решил, что пора прививаться вновь, чтобы обезопасить себя и своих близких, возраст у меня уже солидный нахожусь в зоне риска. Поэтому, как только я увидел, что в нашем ТОСе будут проводить вакцинацию, поставил себе напоминание и пришел. К тому же, это очень удобно и близко, не надо никуда далеко ходить, — рассказал Павел Адьечик.

Отметим, что в Тольятти продолжают свою работу и мобильные пункты вакцинации, организованные на безе крупных торговых центров: «Парк Хаус» и «Русь на Волге». Вштатном режиме вакцинация проводится в медучреждениях по месту жительства.