08.02.2023
МОК перенёс на год выбор места проведения Олимпиады-2030

МОК перенёс на год выбор места проведения Олимпиады-2030

Запланированные на 2023 год выборы города-организатора ОИ перенесены. Это вызвано обнаруженными у всех соискателей проблемами в социальной и природоохранной сферах.

Причины решения 

Международный олимпийский комитет (МОК) хочет дать себе дополнительное время, прежде чем определить место проведения зимних ОИ-2030, в частности, из-за проблем, связанных с изменением климата. Выбор города-организатора не состоится во время 140-й сессии МОК в 2023 году в Бомбее, как первоначально планировалось. Об этом сообщила сама организация во время пресс-конференции на заседании своего исполнительного совета.

Если вы следите за Олимпиадами и другим соревнованиями, то можете добавить эмоций при просмотре, делая ставки на тех, кого считаете претендентами на победу. Главное — выбрать легальную компанию, а поможет это сделать рейтинг надёжности букмекеров

Комиссия, отвечающая за определение места проведения Игр, представила в МОК отчёт, который вызвал большую дискуссию. Речь шла о возможных экологических последствиях при проведении соревнований по зимним видам спорта в жарких странах. Комиссия запросила больше времени для изучения этих факторов.

От городов-кандидатов хотят затребовать дополнительные сведения о температуре воздуха и среднего снежного покрова зимой.

Возможные соискатели

МОК на заседании исполнительного совета в Лозанне заявил, что три кандидата — Саппоро, Солт-Лейк-Сити и Ванкувер — были уведомлены об отсрочке. Представитель МОК заявил, что окончательное решение должно быть принято не позднее 2024 года.

Организационная комиссия будущих зимних Олимпийских игр представила ряд дополнительных требований к кандидатам. В месте проведения Игр должны наблюдаться средние температуры ниже нуля для снежных площадок соревнований в течение 10 лет.

По данным комиссии, предварительные результаты ведущих академических исследований показали потенциальное сокращение числа благоприятных мест для проведения масштабных зимних соревнований. Дополнительное время на проработку всех деталей позволит выбрать достойного кандидата для организации Игр.

«Это также позволит комиссии больше консультироваться с заинтересованными сторонами, международными федерациями, спортсменами, экспертами индустрии зимних видов спорта и Международным паралимпийским комитетом. Это поможет МОК получить более чёткую картину для принятия обоснованного решения о проведении зимних Олимпийских игр 2030 года», — говорится в сообщении правления.

Также было заявлено, что страну-хозяйку Игр 2034 года могут выбрать в тот же момент, что и организатора ОИ-2030. 

Оставить комментарий