29.11.2022
Тольятти против Бразилии! Благотворительный вечер боев по смешанным боевым единоборствам Open FC 24

Тольятти против Бразилии! Благотворительный вечер боев по смешанным боевым единоборствам Open FC 24

В субботу, 12 ноября Тольятти примет крупнейшее спортивное событие – в ЛДС «Лада-Арена» пройдет благотворительный вечер боев по смешанным боевым единоборствам Open FC 24, сообщает Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО».

Лига «Open fighting champioship» является продолжателем традиций, заложенных ее предшественниками, – «Битвой на Волге» и «Gorilla fighting champioship». С каждым годом растет уровень бойцов, разыгрываются чемпионские пояса в новых категориях. В субботу лига представит на обозрение семитысячной «Лада-Арены» 12 зрелищных поединков, два из них – за звание чемпиона организации. В главных боях вечера встретятся тольяттинские и бразильские мастера ММА. Центральным боем станет противостояние в тяжелом весе Александра Солдаткина и Роджера Соузы. Оба бойца имеют в послужном списке по 12 побед, но у бразильца в пассиве пять поражений, а у любимца тольяттинской публики – всего три. Его бои смотрят, пытаясь не моргать, потому что он может жестко отправить в нокаут. Сейчас Саша идет на серии из девяти побед. Бразильский тигр Роджер Соуза (как он сам себя называет) в 2022-м году ни разу не проигрывал. В его победной серии есть финиш в стойке и самбишн. Пока специалисты оценивают шансы заокеанского гостя чуть выше, но не забудем, что Солдаткина будет поддерживать семитысячная арена!

— Думаю, что мы увидим яркий нокаут в главному бою турнира Open FC 24, – предполагает президент лиги Open FC Александр Гурьянов. – Солдаткин набрал хорошую форму, но у Соузы есть желание реабилитироваться.

Андрей Агусто (12-4) и Никита Подковальников (8-4) проведут титульный бой в легком весе. Агусто уверенно держит пояс организации в легком весе. В его бразильском активе 8 финишей и 4 победы. Никита Подковальников – еще один любимец публики Тольятти. В Open FC Никита провел три успешных поединка, которые закончил досрочно и заработал возможность подраться за пояс. Претендент на пояс заявил, что снесет действующего чемпиона:

Я закончу бой с Агусто досрочно: меня его физическое преимущество никак не пугает. Я снесу его с ног, буду бить из всех орудий. Пусть готовится. Я буду драться дома! Мы вместе с болельщиками знатно пошумим!» — отметил Никита Подковальников в интервью.

Тольятти против Бразилии! Благотворительный вечер боев по смешанным боевым единоборствам Open FC 24

В целом, бои легковесов будут в этот вечер преобладать над другими категориями. Это пары: Бахром Хакимов (Таджикистан, 3-1) — Эльмирза Мейлиев (Казахстан, 1-1); Сергей Шишкин (дебют) — Муслим Шотаев (1-0); Жора Айвазян (Армения, 12-1) – Залимбег Омаров (10-4-1); Рим Хазиахметов (6-4) и Айдарбек Ашималиев (Киргизия, 7-0). Да, тольттинец Рим Хазиахметов возвращается в клетку, после вынужденной паузы он хочет возродить карьеру профессионального бойца. Матчмейкеры лиги OPEN FC сразу же дали Риму непобежденного бойца из Кыргызстана Айдарбека Ашималева, идущего на серии из семи побед. 12 ноября в Тольятти мы узнаем, сможет ли Рим составить достойную конкуренцию Айдарбеку: на «Лада-Арена» зрителей ожидает по-настоящему яркий бой.

С особым интересом зрители будут смотреть шоу-бой между самарцем Русланом Беценаевым и его визави Андреем Барановским. Оба очень уж походи на Конора Макгрегора и Тони Фергюсона. Они умеют устраивать шоу еще до выхода в клетку, поэтому каждое появление этих ребят является настоящим праздником. В пяти других поединках будут биться бойцы полусреднего, среднего и полутяжелого веса.
И, самое главное. Турнир OPEN FC 24 проводится в Тольятти, на крупнейшем в области спортсооружении «Лада-Арена», чтобы собрать деньги на лечение маленькой Ангелины, которая болеет раком. Требуется сумма в 4 миллиона рублей. Все деньги, вырученные с продажи билетов, пойдут на лечение девочки.
— Наш спорт хоть и жесткий, но все бойцы, как правило, добрые, все, как правило, имеют детей, – говорит Александр Солдаткин. – Все отцы, поэтому, конечно, это здорово, – то, что мы поможем с этим делом, мы поможем ребенку поправиться, и все будет хорошо.

Остается добавить что почетными гостями вечера станут легендарные спортсмены – олимпийские чемпионы по боксу Олег Саитов и Александр Поветкин, а также призер олимпийских игр, биатлонист Эдуард Латыпов.