07.02.2023
Стали известны обстоятельства задержания главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Максима Замулина

Стали известны обстоятельства задержания главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Максима Замулина

Его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

— Установлено, что в ГБУЗ СО «Тольяттинская клиническая больница № 1» в период с февраля по декабрь 2022 года должностные лица медицинского учреждения получали от младшего медицинского персонала деньги. Эти средства перечисляли учреждению в качестве надбавки за увеличенный объем и интенсивность работ. Общая сумма причиненного Фонду обязательного медицинского страхования ущерба превысила 1 млн рублей. Материалы проверки направлены в органы полиции для принятия процессуального решения, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В результате УМВД по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере».

Главный врач медучреждения Максим Замулин возглавляет лечебное учреждение с 2019 года и стал одним из преемников почетного жителя Тольятти и Самарской области, врача Виталия Гройсмана.

Во время назначения коллективу его представил экс-министр Минздрава региона Михаил Ратманов, который ушел на повышение. А вскоре после смены команды чиновника в сфере здравоохранения области выявили махинации: одна из них была связана с якобы подлогом, связанным с поставкой оборудования. Но позже экс-чиновник, приговоренный к 100 часам обязательных работ, обжаловал свой приговор.

Ранее по теме:

Виталий Гройсман: «Люди тысячами уезжают из страны, в которой навести порядок так и не удалось».

Виталий Гройсман раскрыл детали своего скандального увольнения

Оставить комментарий