07.02.2023
В Тольятти задержан еще один главный врач Андрей Житлов

В Тольятти задержан еще один главный врач Андрей Житлов

У правоохранителей к руководителю Тольяттинской городской поликлиники №2 Андрею Житлову возникли вопросы, схожие с теми, что неделю назад возникли к главврачу ГБУЗ СО «ТГКБ №1» Максиму Замулину. О задержании последнего «ПС» подробно сообщала. По итогам прокурорских проверок выяснилось, что оба доктора могли незаконно присваивать часть премий, которые сами же и выписывали своим подчиненным.

Задержание главврача городской поликлиники №2 произошло 22 декабря. Об этом изданию «Площадь свободы» сообщил осведомленный источник.

Показательно, что буквально на прошлой неделе Андрей Житлов дал «ПС» интервью, в котором сообщил изданию, что на данный момент все разговоры о мизерной зарплате врачей – это пережиток прошлого.

«В нашей поликлинике зарплата врача терапевта на одну ставку – 75 тысяч рублей. При выполнении определенных требований. Это приличные деньги для Тольятти,» – рассказывал главный врач поликлиники № 2 нашей газете.

23 декабря Центральный районный суд избрал Андрею Житлову меру пресечения, в виде домашнего ареста.

По информации издания «Площадь свободы» главный врач подозревается в совершении мошеннических действий. Не исключено, что, как и в случае с Максимом Замулиным, ему будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Во всяком случае, с таким ходатайством намерено выступить следствие.

Андрей Житлов Окончил Самарский государственный медицинский университет, г. Самара, по специальности «Лечебное дело» в 2003 году. Квалификация: Врач. Интернатура по специальности «Хирургия» 2004 г. Кандидат медицинских наук 2009 г. Профессиональная переподготовка с 2013 г. по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Медицинский стаж — 14 лет.

Напомним, что ранее суд отправил под арест главврача тольяттинской клинической больницы №1 Максима Замулина. Он занимал должность с 2019 года.

Еще по теме:

Стали известны обстоятельства задержания главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Максима Замулина

Оставить комментарий