28.01.2023
Самарские мобилизованные: Будем грызть землю, чтобы отомстить!

Самарские мобилизованные: Будем грызть землю, чтобы отомстить!

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, врио главы ДНР Денис Пушилин и заместитель министра обороны России Виктор Горемыкин посетили не только раненых после трагедии в Макеевке, но и тех бойцов полка, кто остался цел после новогоднего обстрела американскими «хаймарсами».

Эту артиллерийскую батарею сейчас отправят на доукомплектование, но после этого парни обязательно вернутся на фронт. Потому что они горят желанием отомстить за своих товарищей. И для них это — главная цель, сообщает телеграмм канал https://t.me/wargonzo/.

Напомним, 1 января в ноль часов одну минуту по московскому времени, артиллерией ВСУ был нанесен удар шестью реактивными снарядами системы «Хаймарс» по пункту временной дислокации в районе населенного пункта Макеевка.

К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций, количество погибших увеличилось до 89. Среди погибших – зам командира полка подполковник Бачурин.

Ответным огнем пусковая установка реактивной системы залпового огня, из которой ВСУ вели огонь по Макеевке, уничтожена

Вся Россия сейчас переживает из-за трагедии, случившейся в новогоднюю ночь, когда ВСУ обстреляли американским РСЗО HIMARS Макеевку. Все волнуются по поводу раненых самарских мобилизованных бойцов: каково им, что нужно, вся ли необходимая помощь оказывается?

Не остались в стороне и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, врио главы ДНР Денис Пушилин и заместитель министра обороны России Виктор Горемыкин. Сегодня они побывали в одной из донбасских больниц, где находятся трое раненых – те, кого пока нельзя перевезти в другие госпитали.

Губернатор Самарской области в свою очередь выразил уверенность в том, что всех раненых бойцов в ближайшее время вывезут в Самарскую область для реабилитации ближе к родственникам и друзьям.

Глава региона передал раненым бойцам слова поддержки земляков. «Вся Самарская область сегодня с вами — переживает и молится о вашем скорейшем выздоровлении. Поправляйтесь, набирайтесь сил, а мы позаботимся о том, чтобы у вас было для этого все необходимое»,- сказал бойцам Дмитрий Азаров.

Губернатор подчеркнул, что наши земляки стойко переносят ранения. «Все как один говорят, что должны вернуться в строй. Уверен, этот победный настрой позволит им как можно быстрее выздороветь,- отметил Дмитрий Азаров. — Больница в Макеевке первая приняла наших земляков. Врачи, медсестры сделали все возможное, чтобы бойцы получили первую медицинскую помощь и как можно быстрее отправились в медицинские специализированные учреждения. Тех, кого пока транспортировать рано, мы навестили, поговорили, у всех настрой правильный — на полное выздоровление. Наши парни поправятся и еще много доброго и важного для страны сделают».

Согласно сообщению Минобороны, сейчас работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Но уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, мобильных телефонов: «Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара».

Оставить комментарий