07.02.2023
Минобороны объявило об операции возмездия за удар ВСУ по российским военным в Макеевке

Минобороны объявило об операции возмездия за удар ВСУ по российским военным в Макеевке

Командование Объединенной группировки российских войск провело операцию возмездия в ответ на преступный удар киевского режима по пункту временной дислокации российских военнослужащих в Макеевке, заявило Минобороны.

Там пояснили, что за прошедшие сутки средства разведки вскрыли пункты базирования украинских боевиков в городе Краматорске. Эту информацию достоверно подтвердили по нескольким независимым каналам. В общежитии №28 находились более 700 бойцов ВСУ, а в общежитии №47 — свыше 600.

«В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожены более 600 украинских военнослужащих», — говорится в сводке.

В первые минуты нового года украинская армия выпустила из РСЗО HIMARS шесть ракет по пункту временной дислокации российских солдат в районе Макеевки. Четыре ракеты попали в здание, из-за чего там обрушились перекрытия. По последним данным, погибли 89 военнослужащих, среди них — заместитель командира полка.

Основной причиной гибели военных в Минобороны назвали использование телефонов. 4 января стало известно число погибших — 89 человек.

Сегодня в Тольятти простились с Алексеем Горюновым и Сергеем Безалтычным. Они погибли при бомбежке в Макеевке в ночь на 1 января. Погибшие были сотрудниками АВТОВАЗа.

— Волжский автомобильный завод, также как город Тольятти и Самарская область, будет оказывать всю необходимую помощь родным и семьям наших погибших товарищей, — заявил вице-президент по персоналу и социальной политике АО «АВТОВАЗ» Дмитрий Михаленко.

Ранее по теме: Самарские мобилизованные: Будем грызть землю, чтобы отомстить!

Оставить комментарий