28.01.2023
В Тольятти показали спектакль-мюзикл "Чудо в Рождественскую ночь"

В Тольятти показали спектакль-мюзикл «Чудо в Рождественскую ночь»

8 января 2023 года в Большом концертном зале филармонии Академии Святителя Алексия была показана обновленная версия музыкального спектакля «Чудо в Рождественскую ночь». Показ проходил в рамках реализации проекта «Четыре сезона: семейные традиции в современном городе. Связь поколений», поддержанного Минэкономразвития Самарской области.

Стоит отметить, что этот спектакль совершил путешествие по городам Самарской губернии: Отрадного, Чапаевска, Тольятти, Жигулевска. И везде наших актеров встречали полным аншлагом!
Уже много лет музыкальный театр «Легенда», лауреат всероссийских и международных конкурсов, радует тольяттинских зрителей благотворительными музыкальными спектаклями, созданными творческими трудами преподавателей и учащихся гимназии, студентов Гуманитарного колледжа и Академии Святителя Алексия. Постановка спектакля, костюмы, декорации, музыкальное сопровождение и аранжировка спектакля – дело рук педагогов и учащихся системы непрерывного гуманитарного и православного образования.

Рождественский музыкальный спектакль «Чудо в Рождественскую ночь» несомненно способствует возрождению традиций домашних рождественских спектаклей, объединению семей общими увлечениями, привлекает внимание подрастающего поколения к семейным ценностям, к традициям празднования Рождества Христова.

Над постановкой работали: режиссер-постановщик — Ольга Антипенко; хореографы — Светлана Тямкова, Юлия Гущина; педагог по вокалу — Ольга Тихомирова; композитор и аранжировщик — Иван Макеев; декорации — Серафима Лескина; руководитель проекта — Юлия Лескина.

Мюзикл объединил сердца юных тольяттинцев: воспитанников детских садов города, учащихся тольяттинских школ, православных приходов, ребят из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей, а также детей мобилизованных. Они с интересом наблюдали за происходящим на сцене.

Музыкальный спектакль «Чудо в Рождественскую ночь» создан по мотивам пьес Александра Солодовникова «Медальон васильковых глаз» и «Происшествие в кукольной лавке». Сиротка Ни, которую приютили два добрых клоуна Трик и Трак, мечтает о теплом доме. Ей снятся чудесные сны, в которых куклы со всего мира оживают, поют и танцуют. Во сне девочка встречается с Пьяреттой и фарфоровыми маркизами, кавалеристами и оловянным солдатиком, китайчонком и шоколадной куклой, матрёшками, снежинками, ангелочками и даже с Гением новогодней елки и волшебным Дедом Морозом! А. когда она просыпается в холодном доме с сожалением о несбывшихся надеждах, её ожидает добрая весть — трудолюбивую, честную и добрую Ни нашло завещание давно потерявших девочку родителей. Теперь маленькая танцовщица Ни богата и сделает счастливыми своих друзей. Рождественский спектакль может быть только таким — бесконечно добрым и щедрым на чудеса. В которые обязательно надо верить, тогда они исполняются!

По окончании спектакля маленькие зрители переместились в атриум Академии Святителя Алексия, где их ждало новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. И, конечно, по традиции все дети бесплатно получили сладкие подарки от давнего доброго партнёра — АО «АВТОВАЗ».

Оставить комментарий