27.01.2023
Жителям Тольятти придется потерпеть морозы еще несколько дней

Жителям Тольятти придется потерпеть морозы еще несколько дней

Предстоящие сутки в губернии ожидаются самыми холодными, с ночными температурами воздуха в отдельных районах до -40°. В дальнейшем, со смещением холодного антициклона на районы Казахстана, морозы постепенно начнут ослабевать и к концу недели среднесуточная температура воздуха вернётся к своей климатической норме.

– Морозы начнут ослабевать постепенно, со смещением холодного антициклона на районы Казахстана. К концу недели среднесуточная температура воздуха вернется к своей климатической норме, – пояснили в Приволжском УГМС.

– Предстоящие сутки ожидаются самыми холодными. Ночные температуры воздуха достигнут -35, -40 градусов, в отдельных районах -41, -44 градусов, – поделились специалисты.

Согласно прогнозу, 11 января в Самарской области будет малооблачная погода, без осадков. Направление ветра сменится на южное, его порывы достигнут 5-10 метров в секунду. Температура воздуха будет варьироваться в пределах -20, -25 градусов. Однако уже в четверг, 12 января, в регионе потеплеет до -15 градусов.

По информации Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 19 часов 10 января до 10 часов 11 января объявляются НМУ 1 степени опасности для отдельных источников выбросов г. Тольятти.

Оставить комментарий