02.02.2023
Максим Кузахметов: «Мы должны беречь нашу набережную и пресекать любые акты вандализма»

Максим Кузахметов: «Мы должны беречь нашу набережную и пресекать любые акты вандализма»

После новогодних праздников на набережной Автозаводского района была повреждена существенная часть благоустройства. На двух склонах около детской площадки несознательные горожане буквально сточили газон. Граждане катающиеся здесь на тюбингах и ледянках, полностью уничтожили дерн, сломали капельный полив, а также вырвали и украли форсунки системы автополива.

Отметим, на данный момент идет процедура заключения договора с МБУ «Зеленстрой». Данная организация займется обслуживанием новой набережной. Планируется, что за чистотой и порядком, будет следить около 40 человек с применением спецтехники.

— По весне нам предстоит восстановление плодородного слоя, придется заново засеять поврежденные склоны. Очень хотелось бы, чтобы жители не использовали склоны, как горки. Во-первых, это травмоопасно, ведь сразу после склона установлено бетонное ограждение высотой около метра, а во-вторых – мы должны беречь нашу набережную и пресекать любые акты вандализма. Я, как руководитель департамента городского хозяйства администрации и МБУ «Зеленстрой», сделаем все, чтобы набережная, и к майским праздникам, и к следующему году предстала перед нами в лучшем виде. А горожан хочу попросить не портить то, что создано для нас и будет радовать нас долгие годы, — отметил Максим Геннадиевич.

Черновик

Оставить комментарий