08.02.2023
Николай Ренц поставил задачу ликвидировать подтопления на пешеходных переходах в Тольятти

Николай Ренц поставил задачу ликвидировать подтопления на пешеходных переходах в Тольятти

«Обсудил с коллегами тему подтопления пешеходных переходов. У нас есть участки дорог, где даже при небольших осадках скапливается большое количество воды, – сообщил в своём Telegram-канале глава Тольятти. – И пользоваться пешеходным переходом становится невозможно, поэтому люди вынуждены нарушать правила дорожного движения и пересекать проезжую часть в неположенном месте.

У нас есть четкий список таких локаций. Знаем и участки, где проблема стоит особенно остро.

До середины следующей недели поручил завершить проработку технологий, определиться, как будем закрывать вопрос по ликвидации подтопления на том или ином переходе. К маю все работы должны быть выполнены. Такую задачу поставил перед дорожными службами».

Стоит отметить, что депутаты просят Администрацию Тольятти предоставить дополнительные данные о работах по благоустройству в 2023 году. Такие рекомендации были выработаны по итогам рассмотрения информации о мероприятиях муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы».

По итогам работы согласительной комиссии над проектом бюджета Тольятти на 2023 год были увеличены расходы на выполнение мероприятий по комплексному благоустройству внутриквартальных территорий на 18 млн рублей. В итоге в документах фигурирует сумма в объеме 57 млн рублей, большая часть средств (48 млн рублей) пойдет на благоустройство дворовых территорий, еще 3,4 млн будут потрачены на проектные работы (по устройству футбольного поля в микрорайоне Федоровка, восстановлению лестничных маршей, благоустройству бульвара Татищева). Также запланированы работы по ремонту ограждения спортивной площадки по ул. Свердлова, 52, пишет сайт Думы.

Черновик

Оставить комментарий