Каждый пятый сотрудник в Тольятти, став начальником, повысил бы зарплату

Cамарская область подписала соглашения с четырьмя инвесторами на 320 млн рублей

В министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области 29 января 2023 года подписали соглашения с четырьмя инвесторами, проекты которых будут реализованы в ТОР «Тольятти» и «Чапаевск». Общая сумма инвестиций составит более 320 миллионов рублей, будет создано свыше 200 новых современных рабочих мест.

В Чапаевске новый резидент планирует построить железнодорожный логистический центр. В Тольятти будут построены три новых производственных предприятия:

  • Производство дробильно-сортировочного оборудования
  • Предприятие по выпуску пищевой продукции
  • Производство нефтегазового оборудования

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, правительство региона будет оказывать всестороннюю поддержку инвесторам на всех этапах реализации проектов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Самарская область оставалась привлекательным регионом для бизнеса. Мы будем сопровождать предпринимателей на всех этапах реализации, оказывать комплексную поддержку и подбирать все необходимые инструменты для максимально быстрого запуска», — отметил министр.

В настоящее время в федеральный реестр резидентов ТОР (территорий опережающего развития) включено 77 компаний из Самарской области, готовых инвестировать 52,4 миллиарда рублей и создать 15,3 тысячи рабочих мест. На данный момент инвесторами уже инвестировано 35 миллиардов рублей и создано более 11 тысяч рабочих мест, запущено более 50 производств, уплачено в консолидированный бюджет Самарской области 3 миллиарда рублей налогов. Кроме того, ТОР «Тольятти» остается лидером по числу резидентов в стране.

Оставить комментарий