Пенсионеры могут увеличить пенсию на 20%, отложив выход на пенсию

Пенсионеры могут увеличить пенсию на 20%, отложив выход на пенсию

Пенсионеры могут увеличить пенсию на 20%, отложив выход на пенсию

Пожилым гражданам России появилась возможность увеличить размер своей пенсии на 20%. Для этого необходимо отложить выход на пенсию на срок от одного года до трех лет.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, размер доплаты будет зависеть от временного промежутка, на который будет отложен момент выхода на пенсию. Например, если пенсионер отложит выход на пенсию на год, то размер его фиксированной выплаты увеличится на 5,6%, а страховой части — на 7%. При отсрочке выхода на пенсию на три года размер фиксированной выплаты увеличится на 19%.

Власова отмечает, что доплата будет начисляться как на фиксированную часть пенсии, так и на страховую часть. Для того чтобы получить доплату, пенсионер должен достичь пенсионного возраста, установленного законодательством.

Решение о начислении доплаты будет приниматься индивидуально для каждого пенсионера.

Этот вариант увеличения пенсии является более выгодным, чем повышение пенсионного возраста. Отсрочка выхода на пенсию позволяет пенсионеру получать более высокую пенсию в течение всего оставшегося времени жизни.

Кроме того, отсрочка выхода на пенсию дает пенсионеру возможность продолжать работать и получать заработную плату. Это позволит пенсионеру улучшить свое материальное положение и сохранить активный образ жизни.

Решение об отсрочке выхода на пенсию является индивидуальным. Пенсионер должен сам решить, что для него более выгодно: получать более высокую пенсию в течение всего оставшегося времени жизни или выйти на пенсию раньше, но получать более низкую пенсию.

Оставить комментарий