День студента в академии Святителя Алексия  отметили татьянинским балом

День студента в академии Святителя Алексия отметили татьянинским балом

25 января, в день святой Татьяны, в Поволжской академии образования и искусств Святителя Алексия состоялся студенческий бал в рамках грантового проекта «Благодатное лето. Жигули 2023».
Бал был вдохновлен мюзиклом «Легенда о славном рыцаре Раймонде и его невесте Досифее». Ведущие встретили гостей в образах главных героев. Звучали средневековые мелодии и авторские композиции из мюзикла. Бал открылся «Дворцовым бранлем» на музыку Ивана Макеева, созданную для мюзикла. Бал украсили отдельные сцены из спектакля — баллада, ария «Уснул наш старый замок», общая песня «Рыцарь света», которая закрыла вечер.

В большом бальном зале собрались нарядные студенты, их поприветствовал ректор Академии протоиерей Димитрий Лескин. Участники бала исполнили вместе изящные танцы и поучаствовали в котильонах. Танцевальный коллектив гуманитарного колледжа подарил номер «Свечи в темноте».

Для выпускников Академии этот Татьянинский бал стал последним. Отец Дмитрий и заместитель ректора по воспитательной работе Академии матушка Юлия Лескина вручили дипломы и памятные подарки лучшим студентам 4-го курса.

Бал был подготовлен совместными усилиями преподавателей, учащихся и выпускников Академии. Это — сотворчество профессионалов и вдохновленных студентов.
Уже 2 июня студенты вновь закружатся в вальсах и котильонах в день Святителя Алексия!

Оставить комментарий