Городской больнице № 1 присвоили имя Виталия Александровича Гройсмана

Городской больнице № 1 присвоили имя Виталия Александровича Гройсмана

Символично, что объявить об этом решили в день рождения Виталия Александровича. 6 мая ему исполнилось бы 85 лет.

В народе больница № 1 всегда называлась гройсмановской. Теперь имя Гройсмана присвоено ей официально.

В честь этого события в больнице собрались родственники Виталия Александровича, его коллеги и друзья.

Виталий Александрович Гройсман — заслуженный врач РФ, главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №1 с 1982 по 2015 годы, Почётный гражданин Тольятти и Самарской области.

Виталий Александрович родился 6 мая 1939 в городе Николаев, Украинской ССР. После окончания Одесского военно-морского медицинского училища, проходил службу в советских частях ГДР — в танковом полку возглавлял медпункт батальона. Затем отучился в Ставропольском медицинском институте и в 1967 году приехал в Тольятти, где был назначен главным врачом стоматологической поликлиники № 3.

Виталию Александровичу с равным успехом удавалось совмещать медицинскую, тренерскую, научную, политическую и общественную деятельность. Долгие годы он был бессменным руководителем Тольяттинской городской клинической больницы № 1. Доктор медицинских наук Виталий Александрович Гройсман удостоен высокого звания «Почетный ученый Европы» за изобретения в профессиональной сфере.

Не меньше поражают его достижения в спортивной сфере. В 1967 году Гройсман организовал в Тольятти школу спортивной акробатики и батута. Ему суждено было стать выдающимся тренером. Виталием Александровичем подготовлено 29 чемпионов Мира и Европы по спортивной акробатике и прыжкам на батуте, ему вручено 45 золотых медалей «Тренер чемпиона». Это достижение внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Туда же вписано имя его прославленной воспитанницы Надежды Маслобойщиковой — первой женщины в мире, выполнившей двойное сальто. Под руководством Гройсмана подготовлено 157 мастеров спорта СССР, 34 чемпиона и обладателя Кубка России, 29 чемпионов мира и Европы.

Виталий Александровичу удалось построить успешную политическую карьеру. В разные годы он был депутатом городского и областного парламента, возглавлял Общественную палату при тольяттинской городской думе.

Ссылки по теме:

Не стало Виталия Гройсмана

Оставить комментарий