Жара и подготовка к купальному сезону в Приволжье: прогноз погоды и предупреждения

Жара и подготовка к купальному сезону в Приволжье: прогноз погоды и предупреждения

С 10 июня в большинстве регионов Приволжского федерального округа установится жаркая погода с дневными температурами выше 30 градусов. Об этом сообщили корреспонденты ТАСС со ссылкой на региональные центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, геоинформационные центры и региональные управления МЧС.

В Чувашии объявили желтый уровень опасности из-за жары: с 10 по 12 июня температура достигнет 34 градусов. По данным местного гидрометеоцентра, 11 и 12 июня ожидается переменная облачность и гроза 12 июня.

В Самарской области средняя температура воздуха в первой декаде июня будет на 4 градуса выше многолетних значений. Под влиянием южного ветра ожидается солнечная и сухая погода с дневной температурой выше 30 градусов. В конце прошлой недели были ливни и град, но с 10 июня осадки прекратятся.

В Пермском крае с 10 июня ожидается первая в сезоне тридцатиградусная жара, пик которой наступит 14 июня. Ночные температуры также будут высокими — от 17 до 22 градусов. Жара усилится с понедельника до пятницы, после чего похолодает до 20-25 градусов.

В Саратовской области 11 июня температура поднимется до 36 градусов, а с 11 по 13 июня местами будет достигать 35-38 градусов. В Оренбургской области также предупреждают о жаре до 33 градусов. В Ульяновской области ожидается жара до 35 градусов с желтым уровнем опасности с 11 по 13 июня.

Подготовка к купальному сезону
В связи с жаркой погодой регионы Поволжья активно готовятся к купальному сезону. В Саратовской области уже открыто девять пляжей, включая пляж Покорителей Волги в Саратове. В Оренбургской области разрешили купание на девяти пляжах, а в Самаре планируют подготовить 35 пляжей к 15 июня.

Пожароопасность и меры безопасности
Засушливая погода повысила пожароопасность в Поволжье. В Чувашии из-за сухой погоды в лесах установлен 4 класс пожарной опасности, а в некоторых районах — 5 класс. В Ульяновской области действует особый противопожарный режим до 31 августа с запретом на посещение лесов и разведение огня.

Дожди и грозы
Синоптики предупреждают о возможных дождях и грозах в Поволжье с 10 июня. В Пермском крае на севере ожидаются сильные ливни, шквал и град. В Саратовской области прогнозируют кратковременные дожди и грозы с ночными температурами от 17 до 22 градусов и шквалистым ветром до 17 м/с.

Оставить комментарий