В Тольятти проходит международный турнир по тхэквондо WTF «Непобедимая Держава» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Спорт

В Тольятти проходит международный турнир по тхэквондо WTF «Непобедимая Держава»

Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» и тхэквондо WTF развиваются вместе, они неотделимы друг от друга. Не случайно одноименный турнир в олимпийской разновидности этого корейского боевого искусства, как и сама Спартакиада, проводится уже в 12-й раз.

В части массовости тхэквондо WTF опередило все остальные спартакиадные виды единоборств. По числу участников WTF уступает только традиционному фитнес-марафону. С 27 по 28 октября на шести татами, настеленных в центре манежной части спортивного комплекса «Олимп», проходят поединки с участием восьмисот тхэквондистов из сорока городов России! Среди них – именитые бойцы, мастера и кандидаты в мастера спорта, члены сборной России и команд своих регионов. Наблюдая за этим действом, лишний раз убеждаешься в том, что Россия переживает настоящий бум увлечения спортивными единоборствами. При этом четвертый год подряд турнир «Непобедимая Держава» проходит с международным участием. На этот раз в Тольятти приехали команды из Казахстана и Азербайджана.

– Турнир стал узнаваемым, – считает директор СШОР № 2 г. Самары Михаил Фомин. – Настолько, что на него лично приехал президент Союза тхэквондо России. Растет притяжение турнира, как и самой Спартакиады. Спортом, особенно единоборческим, становится модно заниматься. Соответственно, идет отрыв детей от компьютерной зависимости и их приток в спортивные залы. Я бы хотел подчеркнуть роль в создании такого стимула наших тренеров – больших профессионалов своего дела.

Поприветствовать участников, понаблюдать за их поединками, выразить свое отношение к развитию единоборческого спорта, поддержать олимпийское тхэквондо на церемонию открытия турнира прибыли высокие гости: президент Союза тхэквондо России, вице-президент Европейского союза тхэквондо Анатолий Терехов, заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, заместитель главы г. о. Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова, руководители федераций и спортивных ведомств, депутаты. От лица организатора турнира, Самарской областной федерации тхэквондо WTF, ее президент Игорь Хадарцев вручил благодарственные письма тем, кто внес большой вклад в развитие олимпийского тхэквондо. После чего соревнования продолжились с еще большим энтузиазмом.
– Уровень организации этого турнира, арена проведения соответствуют международному статусу, – дал оценку происходящему Анатолий Терехов. – Поединки, которые мне удалось посмотреть, сравнимы по накалу и степени мастерства с теми, что наблюдаем на первенствах России, но есть еще и зарубежное представительство. В целом успехи российского тхэквондо на международной арене и рост количества занимающихся нашим видом спорта взаимосвязаны и постоянно растут. Что касается Спартакиады «Непобедимая Держава», то это очень интересный формат проведения, много участников, много дисциплин. И мы активно общались с представителями других федераций, используя эту площадку для обсуждения взаимодействия между разными видами единоборств.

– Это замечательная олимпийская дисциплина, которая имеет в Самарской области давнюю историю развития, и сейчас мы имеем целую плеяду сильных бойцов, таких как Борис Краснов, Рафаэль Аюкаев, Юлия Турутина, – отметила Лидия Рогожинская. – В тхэквондо сочетаются зрелищность и безопасность для здоровья спортсменов, а данный турнир вызывает огромный интерес среди любителей единоборств и для нас является очень значимым, как и сама Спартакиада, которая давно уже стала визитной карточкой города и региона в целом.

Как сообщает пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава», в субботу на турнире определились победители в нескольких весовых и возрастных категориях участников. А всего в течение двух дней в УСК «Олимп» будет разыграно 80 комплектов медалей.


Еще из категории Спорт

Игорь Кононов выиграл Кубок России по мотогонкам на льду

Николай Иванов18.02.2019

Самарская область получит федеральные средства на строительство легкоатлетического манежа в Тольятти

Николай Иванов14.02.2019

«Золото» чемпионата Европы

Николай Иванов13.02.2019

Самара стала одним из пилотных регионов проекта “Стань чемпионом” в России

Николай Иванов06.02.2019

В Тольятти сегодня завершился розыгрыш командного кубка страны по мотогонкам на льду

Николай Иванов03.02.2019

Борцы Жигулевска спасли свой зал

Николай Иванов29.01.2019