09.10.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Директор ГАУ СО “Самара Арена” Виталий Иванов высказался по поводу скандальной ситуации со стадионом. Напомним, что на спортивном сооружении выявили дефекты, появилась информация об оторванной несущей балки, а матч “Крыльев Советов” с “Чертаново”, намеченный на 6 марта, оказался под угрозой переноса на другой объект.

– 27 февраля мы получили комиссионное заключение от компании “Стальпроект”, осуществлявшей авторский надзор за монтажом металлоконструкций на стадионе, и генподрядчика ПСО “Казань” по дефекту, который появился 17 февраля. В тот день случился разрыв сварочного шва на одной из горизонтальных связей, – объяснил Иванов.

По словам руководителя учреждения, случившееся носит локальный характер. Разрыв не повлиял на соседние элементы. Его устранят путем замени соединения.

– Это не несущая балка, а элемент многосоставной систем металлоконструкций объекта. Комиссионное обследование и анализ показали, что причина появления дефекта – некачественное выполнение сварочного шва. Соответственно, это гарантийный случай, его должен устранить подрядчик строительства стадиона. После монтажа мы получим заключение испытательной лаборатории, – отметил Виталий.

Сейчас подрядчики заканчивают разрабатывать схемы монтажа и решают вопрос о том, когда в Самару доставят необходимый новый элемент. Информация о дате появится в ближайшее время.

– Именно от этого во много зависит решение о проведении 6 марта на “Самара Арене” матч “Крыльев Советов” с “Чертаново”. Подрядчики стараются, чтобы все было сделано как можно быстрее. Мы ориентируемся на то, что игра по-прежнему состоится здесь 6 марта. Клуб в курсе ситуации, – заключил Виталий Иванов.

Если замену элементов провести не успеют, то у “КС” заявлен резервный стадион – “Металлург”. Он сможет принять поединок с “Чертаново” в случае необходимости, сообщает КП.