02.12.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Самарская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала олимпийской чемпионкой

Самарская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала олимпийской чемпионкой

Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев выиграли микст-турнир Олимпиады в Токио – 2020, Елена Веснина и Аслан Карацев вторые.

Финальный матч растянулся на три сета: первый выиграли Анастасия и Андрей, второй – Елена и Аслан. В третьем на по-настоящему чемпионском тай-брейке Павлюченкова/Рублев победили с четвертого матчбола, отыграли при этом один сами.

В полуфинале Павлюченкова и Рублев победили австралийцев Эшли Барти и Джона Пирса со счетом 5:7, 6:4, 13:11.

Павлюченковой 30 лет, она находится на 18 строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), имеет 12 титулов в одиночном разряде. Лучший результат россиянки на турнирах Большого шлема – выход в финал Открытого чемпионата Франции (2021). Рублеву 23 года, он седьмой в рейтинге ATP, выиграл восемь турниров. На турнирах Большого шлема россиянин не проходил дальше четвертьфинала.

Если подводить итоги, то теннисная команда принесла сборной России золото и два серебра. Это большое и феноменальное достижение. Очень рад за всех членов команды, которые сражались на Олимпиаде!» — оценил результаты выступления на Олимпиаде Евгений Кафельников, прославленный российский теннисист, олимпийский чемпион Сиднея-2000.