02.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

За ремонт библиотеки имени А.С. Пушкина не заплатили вовремя

За ремонт библиотеки имени А.С. Пушкина не заплатили вовремя

В ходе проверки установлено, что Муниципальным бюджетным учреждением культуры г.о. Тольятти «Объединение детских библиотек» (далее – МБУК г.о. Тольятти) и ООО «Татстрой» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту крыльца в Центральной детской библиотеке имени А.С. Пушкина, включая устройство пандуса, на сумму 155 тысяч рублей.

В нарушение требований гражданского законодательства и заключенного сторонами контракта Заказчиком МБУК г.о. Тольятти «Объединение детских библиотек» в 15-дневный срок оплата выполненных работ не произведена. Нарушение сроков оплаты контракта вызвано необходимостью внесения администрацией г.о. Тольятти изменений в сводную бюджетную роспись в связи с допущенными недостатками при ее первоначальном формировании.

Прокуратурой города внесено представление главе Тольятти Ренцу Н.А. 30.07.2021 об устранении нарушений закона, в котором указано на необходимость рассмотрения вопроса о дисциплинарной ответственности руководства муниципального учреждения, а также сотрудников финансово-экономического отдела департамента культуры администрации г.о. Тольятти.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Д.О. Шиндяпин, 34-35-68