09.06.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Кабаева Алина Маратовна

Кабаева Алина Маратовна

Алина Кабаева права: поддержала в «олимпийском» споре Ирина Слуцкая

Известная фигуристка Ирина Слуцкая через социальную сеть Инстаграм высказалась о споре Ляйсан Утяшевой и Алины Кабаевой относительно итогов выступлений российских гимнасток на Олимпиаде в Токио-2020.

По мнению бывшей фигуристки, Утяшева была не права, когда не выступила в защиту Дины Авериной, сообщает издание Lenta.ru.

При этом Слуцкая добавила, что по сравнению с Кабаевой, которая является олимпийской чемпионкой Афин и девятикратной чемпионкой мира, Утяшева не может считаться суперзвездой в своем виде спорта. По мнению бывшей спортсменки, мировое чемпионство в командном зачете — заслуга не самой Ляйсан, а ее тренера Ирины Винер.

Двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира считает, что Утяшевой нужно было найти в себе силы, чтобы встать на защиту истинных олимпийских ценностей. «А не вилять хвостом и не пытаться быть приятным человеком для всех во всех отношениях. Это и есть проявления силы. Как в спорте», — уверена Ирина Слуцкая.

Слуцкая поддержала в споре мнение Кабаевой. «Мы все с уважением относимся друг к другу, в том числе к заслугам Ляйсан Утяшевой. Вместе с тем хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх», — сказала Кабаева.

В своем посте в Instagram Утяшева отметила, что представительница Израиля «проявила феноменальное умение собраться в самый ответственный момент».

Напомним, что 7 августа 2021 года Аверина проиграла Ашрам в борьбе за золото в индивидуальном многоборье. Российские эксперты и спортивные чиновники раскритиковали судейство на Олимпиаде.