11.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Дарья Касаткина стартовала удачно на турнире в  Санкт-Петербурге

Дарья Касаткина стартовала удачно на турнире в Санкт-Петербурге

В первом круге турнира тольяттинская теннисистка переиграла бельгийку Кирстен Флипкенс.

Дарья подавала на матч при счете 5/4 во втором сете, однако немного усложнила себе жизнь, проиграв три гейма кряду. Тем не менее, россиянка собралась в решающий момент игры и праздновала успех по итогам трех сетов – 6/4, 5/7, 6/4, об этом сообщает пресс-служба турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

После матча Дарья ответила на несколько вопросов журналистов:

Вопрос: Поздравляем с победой. Почему не получилось подать на матч в конце второго сета, и как удалось потом собраться?

Дарья Касаткина: Большую роль сыграли нервы. Вроде дома и стены помогают, но это не всегда так. Начала немного торопиться, хотела побыстрее завершить матч, чего, конечно, не нужно было делать. Немного изменила тактику, и в итоге сумела победить, чему очень рада.

Вопрос: Вы сказали про смену тактики. Насколько помог выход тренера на корт, что он подсказал?

Дарья Касаткина: Тренер всегда помогает, по крайней мере, мне. Он больше подсказывал какие-то вещи в плане техники, нежели тактики. Потому что на протяжении игры все в общем-то было нормально. Всего несколько замечаний он высказал.

Вопрос: Ваша следующая соперница – Лаура Зигемунд. Что можете сказать о ней?

Дарья Касаткина: Два раза мы с ней играли, очень непростая соперница, очень неудобная, цепкая. С ней никогда не бывает просто. Она такая «немецкая машинка».

Вопрос: Не оставили ли Вы сегодня слишком много сил на корте. Хватит ли на выступление и в одиночном, и в парном разрядах?

Дарья Касаткина: Я провела такую предсезонную подготовку, что у меня после пяти таких матчей должны остаться силы. Проходил предсезонный сбор в Словакии: тренировалась каждый день, два раза – теннис, два раза – фитнес. Потом мы поехали в горы на десять дней: там был только фитнес 3-4 раза в день. А затем мы поехали в Майами, там был только теннис.