07.12.2022
Гражданам прибывающим в регион из других субъектов РФ необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию

Гражданам прибывающим в регион из других субъектов РФ необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию

Дмитрий Азаров на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области поручил, усилить контроль за соблюдением жителями области режима самоизоляции.

Обязанность соблюдать 14-дневную самоизоляцию с момента прибытия установлена Постановлением Губернатора Самарской области для граждан, прибывающих в регион не только из других стран, но и из других субъектов Российской Федерации.

Работа по выявлению приезжающих из-за рубежа и контролю за соблюдением ими ограничительных мер в области выстроена с конца марта. Контроль ведется в аэропорту Курумоч и на железнодорожных вокзалах. Однако с ухудшением эпидемиологической ситуации в других регионах страны сейчас крайне важно выстроить такой же четкий алгоритм работы с теми, кто приезжает в область из других регионов – авиа-, железнодорожным и автотранспортом.

По поручению Главы региона, данному на заседании штаба 14 апреля, был разработан алгоритм работы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области. Приезжающие поездами, в том числе транзитными, должны будут заполнять анкеты, которые сотрудники вокзалов будут передавать в органы МВД, и уже правоохранители будут осуществлять дальнейший контроль. Так же будет организована работа в аэропорту Курумоч. Там будет организован пост в составе 5 волонтеров Российских студенческих отрядов и представителя МВД. Помимо этого, всем прибывающим из других субъектов будут выдаваться памятки с информацией о необходимости соблюдения ограничительных мер.