08.02.2023
Денис Мантуров заявил о рассмотрении "АвтоВАЗом" возможности поставок автомобилей на рынки стран Африки

Денис Мантуров заявил о рассмотрении «АвтоВАЗом» возможности поставок автомобилей на рынки стран Африки

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в интервью ТАСС рассказал о планах тольяттинского завода АвтоВАЗ по экспорту 20 тысяч автомобилей в 2023 году, по словам министра автогигант рассматривает возможность выхода на рынки стран Африканского континента.

«В планах «АвтоВАЗа», например, заложено около 20 тыс. автомобилей на экспорт в 2023 году. Параллельно компания рассматривает возможность выхода на рынки новых для себя стран Африканского континента», — заявил он.

Стоит отметить, что ранее АВТОВАЗ объявляет о начале реализации проекта по производству автомобилей на производственной площадке в Санкт-Петербурге. Выпуск будет организован на мощностях петербургского завода «Ниссан» (японский бренд принял решение покинуть российский рынок осенью 2022 года).

Ранее Максим Соколов, президент АВТОВАЗа заявлял о планах компании локализовать производство всех компонентов для производства автомобилей, и нарастить выпуск автомобилей Lada до 500 000 тысяч в год.

Еще по теме:

АВТОВАЗ объявляет о начале реализации проекта по производству автомобилей на производственной площадке в Санкт-Петербурге

Максим Соколов: Концерн АвтоВАЗ прошёл острую фазу кризиса

Оставить комментарий