07.02.2023
При каком морозе можно не ходить в школу в Тольятти

При каком морозе можно не ходить в школу в Тольятти

Министерство образования и науки Самарской области информирует о проведении занятий в период морозов.

Решение об отмене занятий в общеобразовательных организациях Самарской области принимается руководителем организации путем издания приказа на основании прогноза погоды по данным ФГБУ «Приволжское УГМС».

При понижении температуры воздуха руководителями общеобразовательных организаций может быть принято решение об отмене очных учебных занятий в школе: 

ниже -25°С — для обучающихся с 1 по 4 класс;
ниже -27°С — с 1 по 8 класс;
ниже -30°С — с 1 по 11 класс.

При каком морозе можно не ходить в школу в Тольятти

Это решение будет доведено до учащихся и их родителей накануне вечером через объявление на главной странице официального сайта школы и в АСУ РСО.

В случае отмены очных занятий организуется обучение с использованием дистанционных технологий (расписание публикуется на сайте школы).

Для детей, пришедших в школу в день отмены занятий, будет организовано обучение, питание.

Прогноз погоды на 9 января 2023
Прогноз погоды на 9 января 2023

В последние новогодние праздничные дни по данным ФГБУ «Приволжское УГМС» в нашем регионе ожидаются резкие изменения погодных условий. После серии атлантических циклонов, формировавших погоду в первую неделю наступившего года, на территорию ЕТР переместится холодный антициклон с севера Скандинавии. По его периферии с северо-восточными потоками начнет поступать арктический воздух из районов Северного Урала. Ночные температуры воздуха в большинстве районов опустятся до -30..-34°, и даже днем столбик термометра будет находится преимущественно ниже -25-градусной отметки, установится аномально-холодная погода.

Оставить комментарий