07.02.2023
Депутаты приняли решение, направленное на создание условий для реализации инвестиционного проекта

Депутаты приняли решение, направленное на создание условий для реализации инвестиционного проекта

Речь идет об установлении на Карте градостроительного зонирования территориальной зоны Ж-4 в пределах 11-А квартала. Это позволит сформировать и подготовить к передаче в аренду один земельный участок, где на первом этапе планируется строительство общеобразовательной школы.

Школа рассчитана на 150 учащихся с 8 корпусами для временного проживания учеников и преподавателей. Заместитель главы городского округа по финансам, экономике и развитию Григорий Гильгуллин дополнил, что после прохождения процедуры подписания инвестиционного меморандума и подготовки проектно-сметной документации застройщик от Группы компаний «Феррони» будет готов приступить к работам во втором полугодии 2023 года.

Как сообщает сайт Думы Тольятти, ООО «Феррони Тольятти» с 2019 года является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти», мощности банкротного предприятия «АвтоВАЗагрегат» компания перепрофилировала в завод по производству дверей. Соглашение между областным Правительством и «Феррони» о строительстве школы было подписано еще в июне 2022 года на площадке Петербургского международного экономического форума. Местные власти должны быть готовы идти навстречу инвесторам и в рамках своих полномочий создавать условия для реализации планов, связанных с появлением новых социальных объектов. Депутат Дмитрий Микель отметил, что принятие столь важных для города решений откладывать не стоит, потенциальные инвесторы должны знать, что Тольятти комфортный город для ведения бизнеса.

Всего же инвестпроект предполагает три этапа. На втором — строительство дошкольного учреждения общего типа на 150 мест, на третьем — физкультурно-оздоровительного комплекса для спортсменов (32 человека в смену, с персоналом 20 человек и 200 мест для зрителей).

Оставить комментарий