Балаковский завод освоил производство новых деталей для автомобилей Lada и "Камаз"

Балаковский завод освоил производство новых деталей для автомобилей Lada и «Камаз»

Саратовский завод «Балаковорезинотехника» (БРТ) в 2023 году освоил производство новых компонентов для автопроизводителей «Автоваз» и «Камаз» в рамках импортозамещения.

Как сообщает сайт Новости Саратова со ссылкой на ТАСС, в прошлом году завод освоил производство двух видов патрубков для двигателя Granta и шланга радиатора для Vesta, которые ранее поставляла турецкая компания.

«Сегодня патрубками «БРТ» оснащаются все модели легковых автомобилей марки Lada. Доля поставок этих деталей тольяттинскому концерну достигла 100% на каждую модель автомобиля. Патрубки служат для передачи жидкостей от одной системы к другой», — говорится в сообщении.

Кроме того, завод заместил немецкого поставщика сальников трансмиссии для проектов Niva Legend и Travel. Также освоено производство трех деталей для обновленного 16-клапанного двигателя 1,8 л седана Lada. Новая продукция выпущена и для конвейера «Камаз».

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области отметили, что в 2024 году предприятие намерено освоить выпуск опор двигателя на легковые автомобили. Для этого планируется приобрести программный комплекс, который позволит инженерам-конструкторам выполнять производственные задачи по моделированию работоспособности спроектированных резиноармированных деталей.

Оставить комментарий