Строительство моста через Волгу в Самарской области завершится с опережением графика

Строительство моста через Волгу в Самарской области завершится с опережением графика

Строительство моста через Волгу и нового участка трассы «Обход Тольятти» в Самарской области идет с опережением графика. В ближайшие месяцы движение автомобилей может быть запущено, сообщила пресс-служба правительства Самарской области после посещения объекта комиссией во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

«Готовность трассы и моста составляет около 98%, что позволяет нам быть уверенными, что мы запустим движение по мостовому переходу через Волгу не только в текущем году, как планировалось, но и значительно раньше,» — отметил Азаров.

Первоначально завершение проекта было запланировано на конец 2024 года, уточнили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Трасса «Обход Тольятти» станет частью международного транспортного маршрута в Западный Китай и является частью Транспортной стратегии России. Проект включает три транспортные развязки и 39 искусственных сооружений, включая четырехполосный мост через Волгу длиной 3,6 км.

На основном участке трассы асфальт уже уложен, а работы на мосту продолжаются. По словам Дмитрия Кондакова, руководителя проекта «Тольятти» АО «Дороги и Мосты», для завершения основных работ требуется около месяца.

Оставить комментарий